Коррозия – это самое разрушительное действие для газгольдера, при котором происходит разрушение  металлов и нарушается технические требования к эксплуатации, в частности металлической поверхности. Последствия химического или электрохимического воздействия  на металлические поверхности газгольдера с окружающей средой. Последствия коррозии проявляются на металлической поверхности проявляется  по-разному: металлические части теряют свои свойства и прочность, появляются раковины от коррозии, пятна, металл становится мягким, образуются микро- трещины и т.д.


Коррозия обусловлена химическими процессами. Главной  причиной, вызывающим коррозию, считается воздух, а конкретно гидроксидная категория (OH), а еще анионы, появляющиеся из кислоты (CO32, Cl, NO2, SO42 ). Водородные ионы кислот заменяют ионы металлов, в итоге появляются соли.

Коррозию можно предупредить как пассивной, так и активной защитой.

Пассивная защита:

  • подбор сплавов нержавеющей стали
  • конструкция оборудования
  • надежное покрытие поверхности

Активная защита:

  • электрохимические методы защиты газгольдера от коррозии это конечно же анодно-катодная защита

Использование  анодно-катодной защиты больше всего подходит для газгольдеров, которые изготовлены из стали с пассивной поверхностной изоляцией

Основные технические свойства анодно-катодной антикоррозийной защиты состоит в предупреждении происхождения ржавчины в местах нарушения пассивной изоляции, появившихся в результате погрешностей при монтаже или в результате старения изоляционного покрытия. Эти обстоятельства никогда нельзя исключать.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Анодно-катодная защитабезусловно на сегодняшний день самое мощное техническое средство от коррозии. Анодно-катодная защита гарантирует ее обладателям повышенную сохранность газгольдера независимо в какой среде он располагается. Обеспечивает экономию при эксплуатации и обслуживании систем для автономной газификации .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анодно-катодная защита для системы автономной газификации.

 

 

 

 

Анодно-катодная защита состоит: (2,0 кг или 4,0 кг соответственно) из сплава магния (Mg). Ядро анодно-катодной защиты состоит из указанного сплава помещено в активационную обсыпку на основе бентонита, и находится в текстильном  мешке. Объем ядра зависит от размеров стальной конструкции (S1, S2 или S4)

S2

2x анода 2,0 кг, 2x 6м кабель, соединительный блок управления

Газгольдеры от 2700л. – 4800л.

S4

4x анода 2,0 кг, 4x 6м кабель, соединительный блок управления

Газгольдеры от 4800л. -10000л.